jueves, 17 de septiembre de 2009

"Filete De Merluza Al Horno"

“Filete De Merluza Al Horno al estilo de Dominga".

Desde ya les digo sale exquisito, es fácil de elaborar, lleva poco tiempo hacerlo, es sano, no es costoso y lo mejor es que satisface realmente.
Considere un filete mediano de Merluza despinada por persona.

INGREDIENTES
Ajo y perejil picado.
Sal y Pimienta una pizca a voluntad.
Pedacitos de Morrón cortado en tiras muy finas salteado o asado y puesto sobre cada filete (4)
Huevos batidos uno por filete.
Puré de Tomates un poquito para darle color sobre cada filete.
Jugo de Limón un chorrito apenas para darle sustancia.
Queso Azul, Por Salud o Cremoso, por filete aproximadamente el volumen de un paquete de cigarrillos, cortarlo en tres partes iguales..
Un chorrito de aceite de Oliva.
Cebolla cortada en rodajas muy finitas salteada y puesta sobre cada filete (4)
Se puede quitar algo o agregar, no lo considere estricto, termínelo a su gusto.
Aceitunas descarozadas tres por filete
Con o sin, una guarnición de dos pedacitos de papa pequeñas previamente dejadas sumergidas en agua por un rato por filete.

Manos a la obra.
Una pizzera, tartera o asadera.
En un recipiente cóncavo, romper los huevos, batirlos con un tenedor, echar una pizca de sal, introducir los filetes moverlos y así como están distribúyalos en la pizzera separados.
Sobre ellos desparrame un poquito de ajo y perejil, coloque las tiritas de morrón, las rodajas de cebolla, las aceitunas y el queso y las papitas al lado de cada filete, hecho esto bata nuevamente los huevos y vuélquelos sobre los filetes.
Listo ahora al horno previamente encendido y caliente por 15 o 20 minutos.
Retire con la ayuda de dos espátulas los filetes para sacarlos enteros y distribuya proporcionalmente el huevo como así las papas entre los comensales.
Rocíe con jugo de limón apenas y vierta un poquito de aceite de Oliva sobre las papas.
BUEN PROVECHO Y A RECHUPARSE LOS DEDOS
13/09/2009 DUM-DUM-Chef.

Juan Carlos Vidal. Artista plástico, creativo, escritor y Chef.

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